So, 02.12.2018 bis
Medium
Bild: M.B.
Lebendiger Adventskalender
Bereits im letzten Jahr war es eine schöne Vorbereitung auf Weihnachten, als wir uns im Advent vor Türen, Garagentoren oder auch mal Carports getroffen und bei Punsch und kleinen Leckereien gesungen oder Geschichten gehört haben.
Auch in diesem Jahr gibt es wieder den "Lebendigen Adventskalender".
Der „Terminplan“ wird dann ab 25.11 jeweils an der Kirche und bei Bäcker Heitmann aushängen.
Ashausen
verschieden / s. Aushang

Mi, 19.12.2018
Medium
Bild: M.B.
Offene Gitarrengruppe in Ashausen
Seit September bietet die Kirchengemeinde allen, die Grundkenntnisse im Gitarre spielen haben oder ihre Kenntnisse aufpolieren möchten, Gelegenheit zum regelmäßigen Spielen und Üben.
Jeden dritten Mittwoch trifft sich die offene Gitarrengruppe mit dem Musik-Lehrer Jan-Philipp Schulz von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus.
Es werden zunächst bekannte Songs gespielt, die einfach sind und in die man schnell einsteigen kann. Für den zweiten Teil des Abends bereitet Jan-Philipp Schulz ein interessantes Thema vor. Er ist dabei offen für Wünsche und
Vorschläge der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Es ist kein fortlaufender Kurs, die Kosten betragen 15 € pro Termin.
Eine kurze Information vorab per E-Mail an jp3000@web.de, wäre schön. Neue Mitspielerinnen und Mitspieler sind ganz herzlich willkommen.
19. Dezember und voraussichtlich 16.Januar, 20. Februar 2019
Gemeindehaus St. Andreas

So, 06.01.2019
Missing_medium
Bild:
Neujahrsempfang am 6. Januar
Am 6. Januar laden wir ein zum Neujahrsempfang. Nach dem Gottesdienst um 10 Uhr geht es um 11 Uhr im Gemeindehaus weiter. Wir begrüßen an diesem Tag nicht nur das neue Jahr sondern auch das neue Stiftungskuratorium und danken den ausscheidenden Mitgliedern für Ihren Einsatz in den letzten 12 Jahren.
Auf viele Gäste und angeregte Gespräche freut sich
St. Andreas

Mo, 14.01.2019
Missing_medium
Bild:
Bibelseminar : Das Kreuz mit dem Kreuz
Dass das Sterben eines charismatischen Wanderpredigers als Erlösungshandeln für die Menschheit verstanden wurde, ist einer der zentralen Glaubenssätze des Christentums.
Doch wie können Frauen und Männer dies heute verstehen und für ihr eigenes Leben zu einer Quelle der Kraft machen?
Im Bibelseminar beschäftigen wir uns mit der Theologie des Kreuzestodes Jesu.

Termine - jeweils 19.30 Uhr:
14.1. Kreuzigung Jesu Deutungen des Sterbens Jesu im NT
28.1. Erlösung von den Sünden Zum Sündenverständnis der Kreuzestheologie
25.2. Christi Blut für dich vergossen Braucht Gott Opfer? Zur Theologie des Abendmahls
11.3. Hinabgestiegen in das Reich des Todes Erlösungshandeln im Spiegel antiker Religionen
1.4. Auferstanden von den Toten Befreiung in ein neues Leben. Was wäre Jesu Sterben ohne seine Auferweckung?
Um an den offenen Abenden teilzunehmen ist keine Anmeldung
nötig. Alle Termine können auch einzeln besucht werden.
Gemeindehaus St. Andreas