Fr, 23.06.2017
AllTonal Vocalensemble
Mit einem Konzert der Vokalgruppe AllTonal verabschieden wir uns in die Sommerferien.
Genießen Sie diese neue Gruppe im Kulturprogramm von St.Andreas mit uns, genießen Sie ein Glas Stiftungswein oder Prosecco an einem hoffentlich schönen Sommerabend und freuen Sie sich mit uns über die immer wieder dank Ihrer Unterstützung gelingende Sicherung unserer ungeteilten Pastorenstelle im Dorf.

So, 25.06.2017
Tischabendmahl
Am Sonntag feiert die Kirchengemeinde St. Andreas unter der Überschrift "Wir sind eingeladen zum Leben" ein Tischabendmahl. Mit diesem Gottesdienst erinnert die Gemeinde an die frühchristliche Abendmahlspraxis, die immer mit einem gemeinsamen Abendessen verbunden war. Interessierte sind zu einem einfachen Essen eingeladen, zu dem alle etwas mitbringen können. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 28.06.2017
Gemeinde-Nachmittag
Alte Bilder aus Ashausen (Ilse Ehlers)

Mi, 26.07.2017
Gemeinde-Nachmittag
Die Spiele unserer Kindheit (Ina Müller, Mobile Familienbildung)

So, 30.07.2017
Medium
Bild: arch.
Gottesdienst im Haus Hoheneck
In diesem Jahr wollen wir einen gemeinsamen Gottesdienst am Ende der Sommerferien mit den Gemeinden aus Fliegenberg und Stelle im Haus Hoheneck feiern.
Im Anschluss gibt es traditionell Kaffee und Kuchen vom Haus.
In St. Andreas findet kein Gottesdienst statt, aber ein Fahrdienst startet hier um 9 Uhr 30.
Haus Hoheneck
Steller Chaussee 19
21435 Stelle-Fliegenberg

Do, 03.08.2017
St. Andreas-kreativ: Neue Kirchenlieder
Singen macht dann am meisten Spaß, wenn mir Lieder vertraut sind. Auch im Gottesdienst ist das so. Erst wenn viele fröhlich einstimmen, kann der Gesang seine ganze Kraft entfalten. Deshalb gibt es zahlreiche schöne Lieder, die kaum im Gottesdienst vorkommen, weil wir sie einfach nicht kennen.
Unser Repertoire wollen wir mit diesem Workshop unter der Leitung von Bärbel Boeters erweitern, um die geübten Lieder dann auch mal sonntags anstimmen zu können.

Fr, 11.08.2017
Ökumenisches Gespräch
Vor 500 Jahren schlug Martin Luther seine 95 Thesen an das Portal der Schlosskirche zu Wittenberg.
Aus evangelischer Sicht begann damit eine dringend notwendige Erneuerung der Kirche. Aus katholischer Sicht vollzog sich ein radikaler Bruch mit der bisherigen Tradition.
Können wir insofern überhaupt ein Reformationsjubiläum „feiern“? Müsste es
nicht eher um ein „Gedenken“ gehen, in dem beide Seiten kritisch mit ihrer eigenen Geschichte umgehen? Und wo stehen die beiden Konfessionen heute? Sind die Differenzen von damals noch relevant? Welche gemeinsamen Herausforderungen stellen sich in der Gegenwart?
Diesen und anderen Fragen wollen Pastorin Anja Kleinschmidt und der katholische Pastoralreferent Johannes Honert nachgehen.

So, 13.08.2017
Gemeindeversammlung am 13. August
Die Thesen von St. Andreas
Anlässlich des letzten Reformationstages 2016 hatten Sie die Gelegenheit, eigene Thesen und Wünsche für unsere Gemeinde zu formulieren. Mit diesen Vorschlägen hat sich in der Zwischenzeit der Kirchenvorstand befasst und auch schon erste Konsequenzen gezogen. Über diese möchten wir nun mit Ihnen ins Gespräch kommen.