Do, 01.06.2017
Medium
Bild: G.Bode
St. Andreas aktiv: Arbeiten mit Speckstein
In diesem Kurs bearbeiten wir einen kleinen Speckstein.
Sie könnten zum Beispiel einen Handschmeichler oder ein Herz formen. Der Speckstein ist ein weicher Stein, der in 1,5 – 2 Stunden mit Raspel, Feile, Schmirgelschwamm und Stahlwolle in die gewünschte Gestalt geformt werden kann. Sie brauchen dafür keine Vorkenntnisse oder Erfahrung. Bringen Sie bitte eine Schürze und Gartenhandschuhe mit! Steine und Werkzeuge habe ich dabei.
Es macht Freude, kreativ eine kleine Skulptur zu gestalten!
Günther Bode (ehemals Lehrer und Schulleiter der GSA)
St. Andreas-Gemeindehaus
Duvendahl 2
21435 Ashausen

Mo, 05.06.2017
Medium
Bild: Kirchenkreis
Freiluftgottesdienst am Pfingstmontag
„Die Kirche trägt Rouge“ lautet in diesem Jahr das Thema, also ‚Kirche macht sich schön’.
Musik gibt es wieder von Posaunenchor und Gitarre. Im Anschluss laden die Veranstalter zu einer Tasse Tee oder Kaffee ein. Besucher werden gebeten, einen Klappstuhl oder eine Decke als Sitzgelegenheit selbst mitzubringen, ebenfalls einen Kaffeebecher.

Der Gottesdienstplatz ist von beiden Parkplätzen am Buchwedel (Gasthaus Kieselshöh, bzw. 400 Meter weiter Richtung Ohlendorf) in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Gehbehinderte dürfen nach Absprache bis zum Gottesdienstplatz gefahren werden.
In der St. Andreas Kirche findet kein Gottesdienst statt. Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt, komme bitte um 10 Uhr zur Kirche. Dort fahren dann auch die Fahrradfahrer_innen ab.

Steller Buchwedel
Kieselshöh