So, 29.10.2017
Bild: Archiv
Gospelgottesdienst "Free Like a River"
Die Sehnsucht nach Freiheit ist mit dem Gospel ganz ursprünglich verbunden. Deshalb soll sie am 29. Oktober um 18 Uhr im Mittelpunkt der Texte und Lieder des Gospelgottesdienstes stehen, den unser Gospelchor „Wings of Faith“ gemeinsam mit Pastorin Kleinschmidt gestaltet.
Denn bis heute sehnen sich Menschen danach, frei zu sein von Strukturen und Zwängen, die sie daran hindern, ein glückliches und erfülltes Leben zu führen.

Mo, 30.10.2017
Di, 31.10.2017
Bild: eig. Arch.
Bibel-Lese-Marathon
„Der wahre Schatz der Kirche“ – Das Neue Testament vorgelesen
Haben Sie schon mal im Neuen Testament gelesen? Oder ist es Ihnen vorgelesen worden?
In 24 Stunden wollen wir das Neue Testament vorlesen. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe! Lesen Sie 20 Minuten laut aus der Bibel vor! Das wird für Sie genauso eine besondere Erfahrung sein wie für Ihre Zuhörerinnen und Zuhörer.
Am 30. Oktober um 15.17 Uhr eröffnet Superintendent Christian Berndt den Reigen mit dem 1. Kapitel des Matthäusevangeliums.
Um 17 Uhr wird dann auf plattdeutsch vorgelesen.
Wir benötigen 60 Leserinnen und Leser für unseren Durchgang durch das Neue Testament. Auch wer eine andere Muttersprache hat, kann gern in dieser lesen.
Wer mitmachen möchte, melde sich bitte im Pfarramt unter 04174-645410, um sich in die Leseliste eintragen zu lassen. Und natürlich sind Sie auch herzlich zum Zuhören eingeladen.

Di, 31.10.2017
Bild: Landes. K.
Festgottesdienst am Reformationstag
Mit einem Festgottesdienst endet das Jahr des Reformationsgedenkens. Hinter uns liegen dann 12 Monate, in denen wir uns in Dankbarkeit an unsere Geschichte erinnert haben.
In 20 Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben wir die
Person Martin Luthers, die Bibel und unseren evangelischen Glauben beleuchtet. Wir haben gesungen und unsere Nachbargemeinden besser kennen gelernt. Wir haben einen Blick in die Vergangenheit geworfen und in die Zukunft.
Zum Abschluss dieses Jahres rufen um 15.17 Uhr die Glocken zum Festgottesdienst, in dem der Kirchenchor singt und wir das Abendmahl feiern. Anschließend laden wir ein, mit einem Glas Sekt auf dieses Jubiläum anzustoßen.

Fr, 03.11.2017
St. Andreas kreativ: Doppelkopf-Turnier

„Die wollen nur spielen ...“ Genau, nämlich Doppelkopf. In geselliger Runde bieten wir Euch/Ihnen ein Doppelkopfturnier im Rahmen von St. Andreas kreativ an.
Die Startgebühr beträgt 10,-€ und beinhaltet zusätzlich ein Freigetränk mit Brezel. Die Einnahmen gehen zugunsten des Gemeindehausanbaus.
Da die Anzahl der Teilnehmer/innen begrenzt ist, bitten wir Euch/Sie um eine Anmeldung im Kirchenbüro unter kirchenbuero@ashausen.de oder telefonisch unter 645410.
Wir freuen uns auf einen geselligen Abend mit Euch/Ihnen.
Kerstin Reiser und Rikele Jens

Sa, 04.11.2017
Bild: Archiv
Kinderbibelmorgen: Superhelden
Beim Kinderbibelmorgen geht es diesmal um Superhelden.
Wir lernen Helden kennen und fragen uns: Wodurch wird man eigentlich zu einem Helden? Mitmachen können Jungs und Mädchen im Alter von 5 bis 10 Jahren. Bitte meldet euch bis 1. November bei Pastorin Kleinschmidt an unter kleinschmidt@ashausen.de oder Tel 645410.

So, 12.11.2017
Martinsmarkt
Ab 14 Uhr öffnet das Gemeindehaus wieder seine Türen zum traditionellen Martinsmarkt: Die vielen verschiedenen Verkaufsstände halten schon die ersten Weihnachtsgeschenke bereit und reichlich Lesestoff für die dunkle Jahreszeit wartet an den Bücherständen auf Sie. Zwischendurch können Sie sich immer wieder stärken, denn ein großes Kuchenbuffet, frischer Kaffee, heiße Waffeln,
Schmalzbrote, Frühlingsrollen, Glühwein, Kinderpunsch u.v.m. sollten keine Wünsche offen lassen.
Um 17 Uhr startet der Laternenumzug mit dem Martinsspiel.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!