Mo, 06.03.2017 bis
So, 09.04.2017
--:-- Uhr
Bild: Archiv
Luther-Ausstellung „HERE I STAND“
2017 jährt sich die Veröffentlichung der 95 Thesen Martin Luthers gegen den Ablasshandel zum 500. Mal. Sie gilt als der Startpunkt der Reformation. Anlässlich des Reformationsgedenkens realisieren vier deutsche und drei amerikanische Kooperationspartner ein besonderes Ausstellungsprojekt. Einige Tafeln dieser Ausstellung mit dem Titel „HERE I STAND“ sind nun auch in Ashausen zu sehen.

Sa, 01.04.2017
Bild: GPH
Benefiz - Konzert: nonettJacobi
Das nonettJacobi unter der Leitung von Claudia Vogel schenkt uns auch in diesem Jahr wieder ein Konzert.
Im Mittelpunkt stehen Martin Luther und Paul Gerhardt.
Gehen Sie mit uns in den ersten 45 Minuten des Abends 500 Jahre zurück... zu Martin Luthers Liedern in den Fassungen seiner Zeitgenossen und deren Nachfolger.
Im zweiten Teil schreiten wir dann einhundert Jahre voraus und begeben uns auf eine Reise durch das Leben und Erleben von Paul Gerhardt, dessen Dichtungen nicht nur die Zeit überdauert, sondern auch konfessionelle und sprachliche Grenzen überwunden haben.
Auch hier ist eine Spende Ihr Eintrittsgeld.

So, 16.04.2017
Bild: M.B.
Osternacht in St. Andreas
Wir feiern die Osternacht in einem besonderen Gottesdienst diesmal um 5.30 Uhr. Die Nacht der Auferstehung Jesu von den Toten und damit die Nacht des Durchgangs der Menschen aus dem Tod ins Leben, beginnt in der dunklen Kirche. Die große Osterkerze wird angezündet und mit dem Ruf „Christus, Licht der Welt!“ in die Kirche hineingetragen. Es erklingt der Gesang des Exsultet, der feierlichen Deutung der Stunde.
Im Anschluss findet im Gemeindehaus ein Osterfrühstück statt, zu dem alle eingeladen sind. Jeder bringt dazu etwas mit.

Mi, 19.04.2017
Kinderkino auch im April: "Das Pferd auf dem Balkon"
Das Team des Kinderkinos will auch in den Ferien für Daheimgebliebene einen Film anbieten.
So wird am dritten Mittwoch des Monats der österreichische Kinderfilm "Das Pferd auf dem Balkon" , ein spannendes Abenteuer, das mit schrägem Humor und einer außergewöhnlichen Hauptfigur punktet, gezeigt. (Dauer 90 Min.)
Gemeindehaus St. Andreas

Do, 01.06.2017
Bild: G.Bode
St. Andreas aktiv: Arbeiten mit Speckstein
In diesem Kurs bearbeiten wir einen kleinen Speckstein.
Sie könnten zum Beispiel einen Handschmeichler oder ein Herz formen. Der Speckstein ist ein weicher Stein, der in 1,5 – 2 Stunden mit Raspel, Feile, Schmirgelschwamm und Stahlwolle in die gewünschte Gestalt geformt werden kann. Sie brauchen dafür keine Vorkenntnisse oder Erfahrung. Bringen Sie bitte eine Schürze und Gartenhandschuhe mit! Steine und Werkzeuge habe ich dabei.
Es macht Freude, kreativ eine kleine Skulptur zu gestalten!
Günther Bode (ehemals Lehrer und Schulleiter der GSA)
St. Andreas-Gemeindehaus
21435 Ashausen