Sa, 25.02.2017
AudiVisionsSchau " Italien"
Wir beginnen mit einer kurzen Schau von Dr. Klaus Finke mit dem Titel "Violetta" über Verdi‘s Tod und seine Oper "La Traviata". Als weiteren Appetitanreger zeigt Thyss Henze eine Schau von Alfred Schiener mit dem Titel "Venedig surreal". Diese besticht durch geschickt arrangierte Überblendungen unterschiedlichster Fotos und durch zauberhafte mystische Szenen der Stadt und zahlreicher Karnevalsmasken.
Derart eingestimmt folgt seine eigene knapp einstündige „Venedig“ Schau, frisch überarbeitet und digitalisiert. So bietet sie auch Kennern nochmals neue Elemente.
Auch hier ist eine Spende zugunsten der St.Andreas-Stiftung Ihr Eintrittsgeld.

St. Andreas Kirche
21435 Stelle-Ashausen

Fr, 03.03.2017
Medium
Bild: WGT
Weltgebetstag: "Was ist denn fair?"
Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags
von Frauen der Philippinen unter dem Motto „Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage.
Den Weltgebetstag feiern die Kirchengemeinden Martin Luther Fliegenberg und St. Andreas Ashausen gemeinsam.
Nach dem Gottesdienst laden wir zu einem kleinen Imbiss ein.

St. Andreas Kirche
21435 Stelle-Ashausen

Do, 06.04.2017
Medium
Bild: G.Bode
St. Andreas aktiv: Arbeiten mit Speckstein
In diesem Kurs bearbeiten wir einen kleinen Speckstein.
Sie könnten zum Beispiel einen Handschmeichler oder ein Herz formen. Der Speckstein ist ein weicher Stein, der in 1,5 – 2 Stunden mit Raspel, Feile, Schmirgelschwamm und Stahlwolle in die gewünschte Gestalt geformt werden kann. Sie brauchen dafür keine Vorkenntnisse oder Erfahrung. Bringen Sie bitte eine Schürze und Gartenhandschuhe mit! Steine und Werkzeuge habe ich dabei.
Es macht Freude, kreativ eine kleine Skulptur zu gestalten!
Günther Bode (ehemals Lehrer und Schulleiter der GSA)
St. Andreas-Gemeindehaus
21435 Ashausen