Regelmäßige Veranstaltungen

Mit einem Klick auf den Link erhalten Sie einen Überblick. Wenn etwas für Sie dabei ist, nur Mut, melden Sie sich oder besser noch, schauen Sie einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie persönlich!

Posaunenchor

Der Posaunenchor wurde 2012 durch Andreas Simon neu gegründet. Heute besteht der junge Posaunenchor aus 10 Aktiven, die sich montags um 17 Uhr auf der Empore der Kirche treffen

Der Posaunenchor gestaltet besondere Gottesdienste und festliche kirchliche Feiern mit. Darüber hinaus spielt der Posaunenchor bei besonderen Anlässen wie dem Flohmarktgottesdienst, bei Gemeindefesten und dem St. Martinstag.

Wer Lust hat mitzuwirken oder ein Blechblasinstrument zu erlernen oder schon mal eines gespielt hat und wieder einsteigen möchte, der wende sich doch an: Andreas Simon – Tel.: 04174 – 65 02 59.

Gospelchor "Wings of faith"

Wings of Faith treten bei Hochzeiten, Gottesdiensten und anderen Anlässen auf. Wir freuen uns über regelmäßige Konzerte im Gottesdienst.

Jeden Dienstag ab 19.15 Uhr ist Probe für zwei Stunden im Gemeindehaus der St.-Andreas-Kirche, Duvendahl 2, 21435 Ashausen. Vorbeischauen und Mitmachen ist erwünscht! Neue Gesichter und Stimmen - besonders männliche - sind immer willkommen und können gerne, nach vorheriger Absprache, an den Proben teilnehmen.

Kontakt: Joana Toader, Schierweg 1, 21442 Tangendorf, Tel.: 0171-1442619,

E-Mail: jo@popkopff.de

Kirchenchor St. Andreas und Orchester "Vielharmonie"

Kirchenchor und Vielharmonie haben beschlossen, in Zukunft noch häufiger gemeinsam im Gottesdienst oder bei Konzerten zu musizieren. Sie führen dann den Namen: St.Andreas Kantorei. Praktisch heißt das: Beide proben auch weiterhin getrennt, um sich aber vor den Auftritten zu treffen, um den Werken den entscheidenden Schliff zu geben.

Leitung des Orchesters: Margit Hansen, 04174 - 64 56 28

Kirchenchor: Matthias Glage, 0177 - 44 58 589

Das Orchester probt freitags von 18.30 bis 20.30 Uhr im Gemeindehaus,

Duvendahl 2

Der Kirchenchor probt montags von 20 Uhr bis 21.30 Uhr in der Schule,

Ashausener Str. 129

Kommen Sie einfach vorbei und singen oder spielen Sie mit.

Frauenchor

Der Frauenchor singt vor allem in besonderen Gottesdiensten wie Erntedank, Konfirmationen, Adventsgottesdiensten . Außerdem gibt er Konzerte zu Weihnachten und zu anderen Ereignissen in der Gemeinde.