„Klangvoll Grenzen überbrücken“

Tue, 14 Feb 2017 10:41:18 +0000 von Michael Brecklinghaus

Die Musiker der Ashäuser Vielharmonie, unter der Leitung von Margit Hansen, verschafften den rund 70 Zuschauern einen schönen Nachmittag mit Liedern, die zum Augenschließen und Genießen einluden. Stücke aus Frankreich, Großbritannien, Spanien, Deutschland und Italien wurden gespielt. Ansulf Thalheim führte mit Witz und Charme durch das Programm und spielte bei Yesterday von den Beatles sogar das Saxophon.

Ergänzt wurde das Programm von den Sunday Kids unter der Leitung von Doro und Folkert Lundberg. Fast 20 Kinder trugen das griechische Lied „Kawuras – Der Krebs“ und den Klassiker „99 Luftballons“ vor und zauberten mit dem Steigenlassen der Luftballons zum Ende des Liedes den Zuschauern ein Lächeln aufs Gesicht.

Gemeinsam beendeten die Sunday Kids und die Ashäuser Vielharmonie das Konzert mit dem Volkslied „Kein schöner Land“ und ernteten damit großen Applaus!

Dagmar A.-N.