Stifterversammlung

Tue, 26 Jan 2016 08:16:30 +0000 von Michael Brecklinghaus

Am 24. Januar wurde auf der Stifterversammlung durch den Kuratoriumsvorsitzenden Dr. Friedrich Wilhelm Gräbner Bilanz gezogen:

Auch in 2015 konnten wir wieder alle selbst gesteckten Ziele der Stiftung erreichen:

Der vertraglich vereinbarte 1/4-Anteil an den Kosten der Pastorenstelle wurde wiederum fristgerecht bezahlt.

Die Stifterzahl konnte l von 533 auf 552 erhöht, das gesamt verfügbares Kapital, erarbeitet mit den bekannten Stiftungsaktivitäten, auf 553.000 € erhöht werden. Hinzu kommt noch das nicht unbeträchtliche Kapital, das wir unter Erbschaften und Vermächtnisse bisher verbuchen konnten.

Angesichts der extrem schlechten Zinssituation für jegliches Stiftungskapital in dieser Zeit sind wir weiterhin auch auf die Kollekten aus Veranstaltungen angewiesen. Beachten Sie dazu bitte die Terminangaben und Informationen unter "Aktuelles"

Erfreut nahmen die anwesenden Stifter die Bonifizierung der Landeskirche in Höhe von 40 000 € zur Kenntnis.

Das Ziel für 2016 ist eine Erhöhung der Stifteranzahl auf 570 und die Erhöhung des Gesamtkapitals nach Zahlung der Stellenkosten um 20 000 €

Wir sind auf einem guten Weg, der aber nach wie vor hohen Einsatz erfordert.