Dritter PassionsPunkt auf dem Weg zum Osterfunken

Mon, 08 Mar 2021 16:22:44 +0000 von Thomas Schmidt

Vanuatu stand im Mittelpunkt des Gottesdienstes am 7. Mai in der St. Andreas Kirche.
Dieses kleine Land im Südpazifik besteht aus 83 Inseln, auf denen 113 Sprachen gesprochen werden. Die Menschen dort leiden extrem unter den Folgen des Klimawandesl. Immer stärker wütende Wirbelstürme, Trinkwasserknappheit und der Anstieg des Meeresspiegels sind existenzbedrohend. Außerdem macht ihnen der Plastikmüll, der an den Traumstränden der Inseln angespült wird, zu schaffen. Deshalb gibt es dort auch ein Plastikverbot, das sogar Einwegwindeln einschließt.
Viel Neues und Nachdenkenswertes gab es für die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher zu erfahren. Neue Wege gingen auch die Frauen unserer Region. Erstmals gestalteten den Gottesdienst Frauen aus Fliegenberg, Ramelsloh und Ashausen gemeinsam.
AK